Rabu (14/9), Pesantren Darul Muttaqien gelar upacara dalam rangka memperingati hari Pramuka yang ke-63. Syifa Qanita, santri kelas 6 TMI yang diamanati sebagai Pembina upacara hari ini menyampaikan pidato sambutan “Hari ini kita kembali meneriakkan salam Pramuka, kita rayakan ulang tahun Praja Muda Karana yang ke-63. Pramuka telah turut aktif memajukan bangsa dan Agama kita, membela bangsa dan merawat Kebhinekaan, kita patut bersyukur, karena ini adalah karunia dan rahmat Allah SWT”, ungkapnya.
“Hari ini kita berdiri disini bukan semata-mata hanya sekedar memperingati lahirnya gerakan pramuka di Indonesia, kita berbaris rapih dan mengikuti aba-aba dari pemimpin upacra, lalu kita menghitung waktu, bahwa pramuka di Indonesia lahir 63 tahun yang lalu”, tambahnya.
Kegiatan upacara tersebut digelar di lapangan Hafsah, dan dilaksanakan dari 07.30 sampai pukul 09.00, serta diikuti oleh seluruh santri putri dan seluruh pendidik.
Sejak awal berdiri, Pesantren Darul Muttaqien telah menjadikan kepramukaan sebagai ekskul yang wajib diikuti oleh seluruh santri, artinya pramuka adalah bagian penting dalam proses pembinaan santri. Darul Muttaqien juga berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai religius, kepemimpinan, kemandirian, tanggung jawab, dan kepedulian sosial di dalam kepramukaan.
Tinggalkan Komentar