Info Sekolah
Jumat, 17 Apr 2026
  • Pesantren Darul Muttaqien: Satu dalam aqidah, toleransi dalam khilafiyah, berjama'ah dalam ibadah dan muamalah.
  • Pesantren Darul Muttaqien: Satu dalam aqidah, toleransi dalam khilafiyah, berjama'ah dalam ibadah dan muamalah.
8 September 2025

Estafet Kepemimpinan Santri: OPDM Baru Resmi Dilantik

Sen, 8 September 2025 Dibaca 643x

Bogor, Setelah melalui serangkaian proses pemilihan ketua OPDM yang padat, mulai dari orasi penyampaian visi dan misi kandidat, pemilihan umum ketua OPDM, hingga laporan pertanggungjawaban pengurus lama, tibalah momen penting yang ditunggu: pelantikan pengurus Organisasi Pelajar Darul Muttaqien (OPDM) masa amanah 2025–2026.

Pelantikan tersebut dilaksanakan pada Ahad, 7 September 2025, dihadiri seluruh santri serta dewan guru. Seperti biasa, kegiatan digelar terpisah antara santri putra dan putri, namun tetap berlangsung dalam suasana yang sama: khidmat dan penuh harapan.

Momen pelantikan ini menjadi titik awal bagi pengurus baru untuk mulai belajar mengemban amanah yang besar. Para santri kelas 5 yang dilantik diharapkan dapat melanjutkan roda organisasi, sekaligus menjadikan OPDM sebagai wadah pembelajaran kepemimpinan dan pengabdian.

Dalam sambutannya, ketua OPDM baru santri putra ananda Nazran menyampaikan, “Kami mohon support dan doa dari seluruh santri, dewan guru, maupun orangtua, agar pengurus baru bisa menjalankan amanah ini lebih baik dari sebelumnya. Karena support kalian adalah semangat bagi kami.”

Sementara itu, ketua OPDM baru santri putri ananda Ameera menegaskan semangat kesiapan mereka untuk memimpin, “OPDM adalah wadah kami untuk belajar organisasi, sesuai motto yang sering digaungkan: siap dipimpin dan siap memimpin. Dan hari ini, insya Allah kami siap untuk memimpin adik-adik santri.”

Dengan pelantikan ini, OPDM Darul Muttaqien kembali meneguhkan diri sebagai laboratorium kepemimpinan santri. Semoga pengurus baru mampu menjalankan amanah dengan penuh dedikasi, sehingga organisasi pelajar ini semakin berkembang dan memberi manfaat luas bagi seluruh warga pesantren.

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

 

Sekilas Darul Muttaqien

Pondok Pesantren Darul Muttaqien terletak di wilayah desa Jabon Mekar Kecamatan Parung Kabupaten Bogor Jawa Barat. Resmi didirikan pada tanggal 18 Juli 1988 M.

Agenda

15
Mar 2025
waktu : 07:00
Agenda telah lewat
01
Mar 2025
waktu : 07:00
Agenda telah lewat
26
Des 2024
waktu : 07:00
Agenda telah lewat