Info Sekolah
Sabtu, 12 Jul 2025
  • Pesantren Darul Muttaqien: Satu dalam aqidah, toleransi dalam khilafiyah, berjama'ah dalam ibadah...
  • Pesantren Darul Muttaqien: Satu dalam aqidah, toleransi dalam khilafiyah, berjama'ah dalam ibadah...
3 Agustus 2024

Santri Putri Darul Muttaqien Suskes Gelar PORSEKA Ke-36

Sab, 3 Agustus 2024 Dibaca 446x Berita

Parung, 3 Agustus 2024 – Apel Tahunan Pekan Olahraga Seni dan Pramuka (PORSEKA) ke-36 Pesantren Darul Muttaqien untuk santri putri sukses digelar di Lapangan Putri pada hari Sabtu, 3 Agustus 2024. Acara tahunan ini menjadi ajang bagi para santri untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka di berbagai bidang, sekaligus memupuk semangat disiplin dan kreativitas.

Bertindak sebagai pembina upacara, Najmah Mahmudah Kahhar, santriwati kelas 6E TMI Darul Muttaqien, dalam sambutannya pembina upacara menekankan bahwa pesantren bukan sekadar tempat untuk bersenang-senang, melainkan tempat untuk mencetak para pejuang dan pemimpin masa depan. Pimpinan Pesantren, KH. Mad Rodja Sukarta dalam sambutannya merasa bangga dan optimis melihat semangat serta kreativitas yang ditunjukkan oleh para santri putri.

Semarak Apel Tahunan PORSEKA tahun ini semakin terasa dengan berbagai penampilan menarik dari para santri. Mulai dari hadroh, tarian saman yang memukau, demonstrasi bela diri tapak suci dan wushu yang energik, hingga pertunjukan marching band dan pramuka yang penuh semangat. Tidak hanya itu, santri dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari Diniyah, TPQ, SDIT, SMPIT, hingga RA, juga turut menampilkan kreasi terbaik mereka.

Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik yang telah diraih, dalam kesempatan ini Pesantren Darul Muttaqien memberikan penghargaan kepada ananda Aulia Azzahra Salsabila, siswi kelas 2 G, sebagai santri terbaik Tahun Pendidikan 2023-2024. Sementara itu, Siti Alisya Zanubba diberikan penghargaan sebagai santri dengan jumlah setoran hafalan Al-Qur’an terbanyak, yakni 27 juz.

Apel Tahunan PORSEKA ke-36 ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen bagi para santri untuk saling mendukung dan menjalin silaturahmi. Melalui kegiatan ini, diharapkan para santri dapat tumbuh menjadi generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Terbit : 17 Juli 2024
Informasi Awal Masuk Asrama Santri Baru TMI Darul Muttaqien
Berikut kami sampaikan informasi awal masuk asrama Santri Baru TMI Darul Muttaqien Tahun Pendidikan 2024/2025...
Terbit : 11 Maret 2024
Hasil Seleksi Tahap 2 SDIT Darul Muttaqien 2024-2025
Berdasarkan hasil seleksi yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Maret 2024 dan hasil rapat kelulusan..
Terbit : 11 Maret 2024
Pengumuman Hasil Seleksi Tahap ke-2 SMPIT Darul Muttaqien
Berdasarkan hasil seleksi yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 9 Maret 2024 dan hasil rapat kelulusan..
maulid

Sekilas Darul Muttaqien

Pondok Pesantren Darul Muttaqien terletak di wilayah desa Jabon Mekar Kecamatan Parung Kabupaten Bogor Jawa Barat. Resmi didirikan pada tanggal 18 Juli 1988 M.

Agenda

15
Mar 2025
waktu : 07:00
Agenda telah lewat
01
Mar 2025
waktu : 07:00
Agenda telah lewat
26
Des 2024
waktu : 07:00
Agenda telah lewat

Kunjungan Tamu

  • Dalam upaya memperluas wawasan dan mempererat ukhuwah, Pondok Pesantren Baitussalam Prambanan, Yogyakarta, melakukan kunjungan studi tiru ke Pesantren Darul Muttaqien, Bogor. Rombongan dari Baitussalam datang dengan tujuan untuk mempelajari lebih dalam tentang sistem pengelolaan sampah yang telah diterapkan di Pesantren Darul Muttaqien Bogor. Kunjungan ini tidak hanya momentum belajar dan berbagi pengalaman, tapi juga menjadi ajang silaturahmi antar pesantren. Pesantren Darul Muttaqien dikenal sebagai salah satu pesantren yang berhasil menerapkan pengelolaan sampah berbasis lingkungan dengan baik, sehingga menarik minat Pesantren Baitussalam untuk datang langsung dan menggali ilmu tersebut. Kegiatan silaturahmi ini berlangsung di hari Sabtu, 26 April 2025. Suasana hangat dan penuh keakraban terasa sejak awal kedatangan. Rombongan yang terdiri dari 8 guru Pesantren Baitussalam disambut dengan ramah oleh Ust. Duklan selaku Kepala Rumah Tangga Darul Muttaqien. Turut hadir juga Dr. Raihan selaku Kepala Klinik Darul Muttaqien, Ust. M Averus sebagai Wakil Pimpinan, serta Ust. Ahmad Sastra selaku Sekretaris Pesantren. Dalam sesi sharing, pimpinan rombongan dari Pesantren Baitussalam mengungkapkan rasa kagum mereka terhadap sistem pengelolaan sampah yang terintegrasi di Darul Muttaqien. “Ilmu yang kami dapatkan di sini sangat menginspirasi. Kami merasa ini menjadi contoh nyata yang bisa kami terapkan di lingkungan pesantren kami untuk lebih peduli terhadap kelestarian lingkungan”.

  • Parung, 1 Agustus 2024 – Pesantren Darul Muttaqien Parung menerima kunjungan dari SDI An-Nur Darunnajah 8 Cidokom dalam rangka studi banding. Rombongan terdiri dari 20 guru dengan Kepala Sekolah Ustadzah Nurnaningsih, S.Pd.I, M.Kom selaku ketua rombongan. Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari Program Pembelajaran Al-Qur’an yang diterapkan di Darul Muttaqien. Acara dimulai dengan pertemuan di Ruang Mat’amuna, di mana para tamu disambut hangat oleh Tim Qiroati Pesantren Darul Muttaqien. Setelah pertemuan awal, rombongan dari SD Islam Darunnajah 8 Cidokom melanjutkan dengan kunjungan kelas ke beberapa unit pendidikan di Darul Muttaqien. Mereka mengunjungi SDIT, TPQ, dan Diniyah Takmiliyah untuk melihat langsung metode pengajaran dan aktivitas belajar mengajar di sana. Para tamu sangat antusias dan terlihat aktif berdiskusi dengan para guru dan siswa. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan inspirasi bagi SD Islam Darunnajah 8 Cidokom dalam meningkatkan program pembelajaran Al-Qur’an di sekolah mereka. Selain itu, momen ini juga mempererat hubungan dan kerjasama antara kedua lembaga pendidikan, yang sama-sama memiliki visi untuk mencetak generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.