Menceburkan santri di masyarakat, dengan ikut kegiatan keseharian mereka agar mendapat pengalaman dan keterampilan hidup, adalah hal yang sangat penting bagi santri akhir TMI.
“PPM bukan kegiatan ‘mengajari’ masyarakat, tapi kegiatan wajib santri akhir untuk bermasyarakat. Kalaupun kalian ada waktu untuk mengajar ‘ngaji’ anak-anak di TPA, Diniyah, Majlis Ta’lim atau kegiatan keterampilan lainnya, itu hanya memberi pengalaman bagi santri”, pesan KH. Drs. Mad Rodja Sukarta dalam pelepasan peserta PPM.
Praktek Pengabdian di Masyarakat (PPM) menjadi kegiatan pokok yang harus dituntaskan dengan baik oleh seluruh santri kelas 6 TMI. Kegiatan ini, dilaksanakan sejak tanggal 10 s/d 20 Desember 2024 di Kecamatan Cigudeg Bogor.
Tinggalkan Komentar