Selasa, 21 Sep 2021
  • Pesantren Darul Muttaqien : Satu dalam Aqidah, Toleransi dalam Khilafiyah, Berjama'ah dalam Ibadah

Perubahan Jadwal Kedatangan Santri Baru TMI

Berdasarkan Hasil Keputusan Rapat Pimpinan Pondok Pesantren Darul Muttaqien dengan mempertimbangkan perkembangan situasi saat ini, berikut kami sampaikan perubahan jadwal kedatangan santri baru TMI ke pesantren Tahun Pendidikan 2020-2021 :

No Hari / Tanggal Jam Kedatangan Santri
1 Sabtu, 29 Agustus 2020 07.00 – 15.00 WIB Kelas 1 dan Intensif Putra
2 Ahad, 30 Agustus 2020 07.00 – 15.00 WIB Kelas 1 dan Intensif Putri

Dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Telah membaca dengan seksama dan memahami protokol kesehatan dan prosedur kedatangan santri
  2. Membawa surat keterangan bermaterai telah melakukan karantina mandiri selama 14 hari sebelum  kedatangan ke pesantren
  3. Membawa surat pernyataan tentang kesiapan belajar di pesantren
  4. Membawa surat keterangan sehat dari dokter
  5. Santri melakukan rapid test di pesantren pada saat kedatangan, dengan biaya ditanggung pesantren
  6. Santri berpakaian rapih dan bersepatu
  7. Alur kedatangan santri baru akan diinformasikan ulang

Format surat keterangan, surat pernyataan dan protokol kesehatan, dapat didownload di link berikut ini :

  1. Surat Pemberitahuan
  2. Protokol Kesehatan
  3. Surat Keterangan Karantina Mandiri
  4. Surat Pernyataan Kesiapan Santri Belajar ke Pesantren
  5. Identitas Santri

Adapun perlengkapan yang perlu disiapkan adalah

  1. Perlengkapan Disiapkan Santri (Dibawa dari rumah)
Jenis Putra Putri
Pakaian sholat Kain sarung, baju koko, gamis jubah putih, sorban, peci hitam dan peci putih, kemeja Kain sarung, mukena putih
Perlengkapan Sekolah Sepatu pantofel hitam, ikat pinggang, dasi hitam, tas Sepatu hitam polos, tas
Pakaian Olahraga Kaos tidak bergambar, training, sepatu olahraga Kaos panjang menutupi pinggul, tidak bergambar, training, sepatu olahraga
Pakaian Sehari-hari Kemeja tidak berwarna mencolok, celana bahan (bukan denim) Baju muslimah, gamis (tidak tipis dan tembus pandang)
Peralatan Kesehatan Sesuai petunjuk teknis poin C di Protokol Kesehatan Kedatangan santri (yang tidak disiapkan pesantren)
Perlengkapan  Lain Peralatan mandi pribadi (sabun, pasta gigi, sampo, dll), selimut

Ketentuan Perlengkapan:

  • Perlengkapan yang sudah disiapkan dari pesantren, tidak harus membawa lagi
  • Jumlah masing-masing jenis pakaian yang dibawa maksimal 3 potong
  • Santri tidak diperbolehkan membawa barang-barang berbahaya, seperti: korek api dan sejenisnya, benda tajam, rokok, NAPZA dan barang-barang elektronik
  • Box container tambahan hanya diijinkan membawa 1 buah dengan ukuran tinggi maksimal 34 cm

2. Berkas Pendaftaran

Jenis Jumlah Keterangan
Fotocopy Ijazah (Dilegalisir) 3 lembar Menyesuaikan
Fotocopy SKHUN (Dilegalisir) 3 lembar Menyesuaikan
Fotocopy Akte Kelahiran 3 lembar
Fotocopy Kartu NISN 2 lembar
Fotocopy Kartu UN/UASBN 2 lembar Menyesuaikan
Fotocopy Kartu Keluarga 2 lembar
Fotocopy KTP orang tua 2 lembar
Pas photo hitam putih terbaru ukuran 3 x 4 5 lembar Mengenakan Kemeja Formal

  Berkas-berkas pendaftaran diserahkan pada awal masuk asrama,

3. Perlengkapan Disiapkan Pesantren (Seluruhnya Barang Baru)

Kasur Sendok Sampul plastik Kamus Bahasa Arab
Lemari Gelas Sampul kado Kamus Bahasa Inggris
Seprei* Piring Isolatip Al-Qur’an
Bantal Keranjang sabun Kaos kaki Spidol,
Hanger Tempat sabun Penggaris Sisir
Ember Sikat cuci Pulpen, Pensil Buku Tulis

*Seprei hanya disediakan 1 lembar, untuk ganti silahkan membawa sprei tambahan.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga Allah mudahkan semua urusan kita. Aamiin

Post Terkait

37 Komentar

Herlina Shariff, Kamis, 16 Jul 2020

Assalamualaikum ustadz
Apakah ada pembelajaran online selama masih dirumah?
Terima kasih

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    Informasi akan kami sampaikan berikutnya bu

    Balas
Annisa lestari, Kamis, 16 Jul 2020

Assalamu”alaikum ustadz..unt santri baru seragam sekolah dan buku2 pelajaran bagaimana stadz? Klo th lalu, kami antri di masing2 stand. Tp tahun ini krn wabah, bagaimana mekanisme nya? Juga penyerahan berkas daftar ulang? Mohon infonya pak

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    Terkait seragam dan buku untuk santri baru akan kami bagikan setelah anak masuk asrama bu.
    Berkas daftar ulang dibawa anak ke asrama, nanti akan dikumpulkan setelah di asrama

    Balas
Muhammad Muzaini, Kamis, 16 Jul 2020

Terima Kasih atas informasi up date pak mengenai Jadwal terbaru kedatangan Siswa TMI.
Emang dengan kondisi saat ini masih timbul rasa kekuatiran wali murid.
Semoga Pandemi ini cepat berlalu sehingga kita bisa beraktifitas lagi dengan rasa yang tidak perlu kekuatiran.
Mau Tanya Pak, apakah ketika selama di asrama maupun belajar, selain menggunakan Face shield, hand sanitizer, pola hidup sehat.
para santri juga melakukan distancing (jaga jarak).
Terima kasih

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Sama-sama pak
    Aamiin

    Insya Allah seluruh kegiatan sudah kami susun protokol kesehatannya pak, dan akan terus diawasi baik oleh gugus tugas internal maupun bagian asrama

    Balas
    Muhammad Imron, Jumat, 17 Jul 2020

    saya sependapat dgn pak Muzaini, sebagai wali santri baru saya jg sangat kuatir pak, hanya bisa berharab DM mengambil langkah safety first krn ini menyangkut keselamatan jiwa santri dan civitas pesantren pada umumnya, krn s/d saat ini wabah ini blm ada obatnya dan deteksi dini hanya dgn swab test, itupun hanya 60-80% akurasinya. Saya berdoa agar DM bisa memundurkan jadwal masuk s/d awal thn depan yg mungkin saat ini bisa dibarengi dgn sistem pembelajaran online. Mau ga mau memang hanya itu yg s/d saat ini metode yg paling safe utk menjaga generasi masa depan Islam. Jika memang metode online ini yg diterapkan, InsyaAloh saya sbg wali santri siap berperan serta dan sayapun yakin wali santri yg lain akan ikut membantu tersedianya sarana ini. Semoga kita semua di jauhkan dari wabah ini ya Alloh.

    Balas
      Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

      Aamiin
      Terimakasih pak

      Balas
      hendro maylanie, Minggu, 19 Jul 2020

      Saya sependapat….Daripada harus ragu melangkah

      Balas
Hanan, Kamis, 16 Jul 2020

Assalamualaikum afwan ustad…mengingat jadwal masuk diundur sampai akhir agustus apa tidak diadakan kelas online terlebih dahulu?
Apa tidak ada WA group terlebih dahulu juga agar calon orang tua santri bisa lgsung dapat info terupdate?

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    Terimakasih atas saran dan masukannya
    Informasi teknis akan kami informasikan menyusul

    Balas
Hanan, Kamis, 16 Jul 2020

Assalamualaikum ustadz/ustadzah… mengingat jadwal masuk diundur kembali sampai bulan agustus..apa tidak ada kelas online terlebih dahulu?? Apa tidak sebaiknya dibuat WA group orang tua santri agar bisa lebih update info terbaru dari pondok🙏🙏 terimakasih

Balas
Mulaynto, Kamis, 16 Jul 2020

Assallamualaikum.
untuk penundaan kembali ke pesantren selama 1 bulan. apakah bisa dibuatkan/dikirimkan modul/video/online untuk pembelajaran mandiri siswa. karena sudah selama hampir 5 bulan siswa tidak ada target pembelajaran, bimbingan dari pesantren maupun mandiri.
sehingga kami sebagai orang tua/wali bisa mengarahkan anak untuk belajar sesuai dengan tututan materi yang ada. dan siswa bisa focus dalam target belajar
saya harap saat ini dari pihak pesantern dan kami sebagai wali, jagan sampai vacuum dalam pembelajaran.
terimakasih.

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    Terimakasih atas saran dan masukannya
    Informasi teknis akan kami informasikan menyusul

    Balas
Ema, Kamis, 16 Jul 2020

Terima kasih untuk infonya. Mengenai protokol kesehatan, saya mau tanya bagaimana dengan social distancing?berapa jumlah santri per kamar nantinya?

Balas
ummu birru, Jumat, 17 Jul 2020

untuk ukuran seprei yg dibawa dari rumah berapa x berapa?

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Ukuran sprei : 90 x 200 cm
    Dari pesantren hanya disediakan 1 lembar bu. Untuk sebagai ganti, silahkan membawa dari rumah secukupnya

    Balas
Adi Wijaya, Jumat, 17 Jul 2020

Assalamualaikum, terimakasih infonya, Mengenai pembelajaran apakah ada DARING, sehingga santri tidak tertinggal dengan materi selama penundaan kedatangan, sehingga santri merasa sudah belajar walaupun Daring. makasih

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam wr wb
    Informasi teknis akan kami informasikan menyusul

    Balas
Budi Ari .C, Jumat, 17 Jul 2020

Assalamu’alaikum pak Ustadz maaf krn ada penundaan lebih dari 1 bulan, apa boleh kita bisa ambil seragam dulu ? Kami khawatir pak Ustadz berhubung waktu ukur seragam sudah 5 Bln yll… takutnya udah gak muat atau agak sesak pak Ustadz krn saya liat kok anak saya postur tubuhnya sekarang sdh mo sama dgn saya.. dan klo kita bisa ambil mgkn kita bisa loundry dulu dan di kasih nama juga pak Ustadz..

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    Terkait seragam akan dibagikan setelah anak masuk asrama pak, jika ada kendala akan kami arahkan langsung ke petugasnya

    Balas
Rahmah, Jumat, 17 Jul 2020

Assalamu’alaikum Ust.. Berhubung masuk mundur lg bagaimana kko di aadakan PJJ online. Agar anak” ada kegiatan belajar.. Klo boleh tau kenapa bs mundur lg jadwal masuk nya..

Balas
    Darul Muttaqien, Jumat, 17 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam wr wb
    Informasi teknis akan kami informasikan menyusul

    Balas
Riri amelia, Sabtu, 18 Jul 2020

Assmualikum ustadz
Itu kedatangan santri baru nya tanggal 29 juli apa 29 agustus? Soal nya ana baca tanggal 29 juli ustadz.
Kalau bener masuk nya tanggal 29 agustus tolong dibuatkan pembelajaran online ustadz agar anak² tidak jenuh dirumah dan kalau bisa di buatkan grup wa untuk anak² agar pada masuk pesantren sudah saling kenal ustadz itu saja saran saya

Balas
    Darul Muttaqien, Sabtu, 18 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    untuk teknisnya akan kami sampaikan menyusul

    Balas
Supriyadi, Senin, 20 Jul 2020

Assalamu’alaikum Ustadz
Karena proses pembelajaran di pondok belum dimulai,untuk uang infak tiap bulan yang harus dibayarkan sebesar Rp.1.700.000 bagaimana ustadz

Balas
    Darul Muttaqien, Selasa, 21 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam
    pmbayaran mulai september pak

    Balas
      fauzia, Kamis, 23 Jul 2020

      Assalamualaikum pa ustad klau saya sudah bayarkan uang infak dan seragam di bulan juli tanggal 15an bagaimana?terimakasih pa

      Balas
        Darul Muttaqien, Kamis, 23 Jul 2020

        Wa’alaikumsalam
        Akan dimasukkan ke bulan september bu,

        Balas
Ocean siswoyo, Selasa, 21 Jul 2020

Assalammualaykum pak ustad, mau tanya untuk uang seragam kapan dibayarkannya? Kalo sudah bisa dibayarkan apakah bisa ditransfer melalui rekening VA santri sesuai yang tertera di aplikasi smart system?
Terima kasih

Balas
    Darul Muttaqien, Kamis, 23 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam.
    Pembayaran seragam melalui VA spp pak. Mulai bulan september

    Balas
Sunatus Salamah, Rabu, 22 Jul 2020

Assalamualaikum wr wb
Maaf ustad ustadzah kami baru saja buka pengumuman, jadi pemberangkatan santri baru di undur lagi satu bulan kedepan njih?

Balas
    Darul Muttaqien, Kamis, 23 Jul 2020

    Wa’alaikumsalam wr wb
    Betul bu
    Dari panitia juga sudah menghubungi melalui wa masing2

    Balas
Ibrahim Al Khairy, Kamis, 23 Jul 2020

Assalamualaikum ustadz
Kapan ya anak² sudah bisa mulai melakukan PJJ
Kalau bisa lebih cepat lebih bagus ustadz kalau bisa santri sudah bisa melakukan PJJ pada hari Senin atau di buatkan grup antara santri dengan ustadz itu saja saran saya mohon maaf apabila ada salah kata

Balas
DM Sudi, Sabtu, 22 Agu 2020

Asalamualaikum. Alangkah baiknya pihak pesantren membuat grup WA orangtua santri. Ini sangat urgen untuk persiapan santri baru, terlebih di masa pandemi ini. Terimakasih.

Balas

KELUAR